湖北经济学院第四届图书馆工作委员会第一次会议召开

发布者:图书馆发布时间:2022-05-06浏览次数:167


56日上午,湖北经济学院第四届图书馆工作委员会第一次会议在倍阅·书香语林店召开。校党委副书记、校图书馆工作委员会主任汪达出席,各学院、职能部门委员及图书馆部门负责人共30多人参加了会议。

会上,图书馆工作委员会副主任委员、图书馆馆长梅光球围绕资源建设、服务保障、文化建设及其他工作四个方面,对图书馆2021年工作情况及成效进行了汇报。并对图书馆2021年文献资源建设及利用情况,高校图书馆文献资源建设现状及2022年图书馆文献资源购置计划进行了专题报告。

委员们认真听取了图书馆2021年工作报告,对图书馆利用有限经费开展文献资源建设,积极拓展学科服务,助力师生科研给予了充分肯定,审议并一致通过了图书馆2022年文献资源购置方案。会上,委员们还就增加外文数字资源,加强特色数据库建设,逐步丰富“新工科”文献资源,关注研究生需求,开展定制培训讲座等方面,提出了多条建设性意见和建议。


校党委副书记汪达作会议总结讲话。他首先对上一届图工委委员所做的工作表示肯定和感谢,也充分肯定了图书馆2021年开展的各项工作和取得的成效。同时指出,在文献经费有限、书籍价格普遍大涨的情况下,图书馆需要千方百计确保每年文献资源建设目标达标,也希望各学院积极参与文献资源荐购,确保购买的文献资源能适用于学校当前学科建设和发展的需要。最后,汪达副书记希望新一届图工委委员认真履行职责,为图书馆发展建言献策,发挥好图工委的作用。对做好图书馆工作也提出了三点要求:一优化资源建设,丰富馆藏资源;二是坚持问题导向,重视师生意见,提升服务水平;三是进一步加强部门协调,优化图书馆安保、环境、硬件维护等工作,为助力学生高质量的学习经历贡献力量。