校党委常委许传华到我馆调研并捐赠图书

发布者:图书馆发布时间:2022-04-30浏览次数:283


429日上午,校党委常委许传华带队,携优秀研究生代表共10余人到图书馆调研,图书馆领导班子成员和各部门主任参加调研座谈。

会议由梅光球馆长主持,办公室、资源建设部及学科服务部主任分别从图书馆基本情况、资源建设和学科服务工作等方面进行了汇报。许传华常委对我馆利用有限经费开展资源建设,积极拓展学科服务助力师生科研、助力学校申硕、“双升工程建设,给予了充分肯定。

许传华常委表示图书馆是大学生学业成功的重要基地,鼓励在座的研究生代表,珍惜大学时光,充分利用图书馆资源通过阅读培养学习能力、检索能力、研究能力、抗干扰能力、创新能力、表达能力。希望广大师生与书为伴、与书结缘,读原著经典、源头核心书籍。经院教师能按照“长度业务专长)、宽度知识面)、高度思想觉悟)”的要求,提升自我。许常委最后对图书馆如何谋划服务切入点,围绕教学、科研,为学校建设发展提供强有力的支撑和保障,提出了很好意见和建议。

图书馆党总支书记周雁军表示,此次座谈,许传华常委为我馆发展提供了重要指导,各部门要认真学习许传华常委讲话精神,紧紧抓住发展机遇,凝心聚力,加快推进我馆各项工作高质量发展,为学校“双升工程做出图书馆人应有的贡献。

会议最后,馆长梅光球向许传华常委颁发图书捐赠证书,感谢他对图书馆事业发展的关心支持,此次捐赠的90册《普惠金融知识系列读本图书丰富了图书馆藏书资源,我馆将妥善珍藏,善加利用。

会议结束后,馆长梅光球、副馆长刘同清陪同许传华常委一行参观了学习研讨中心“新财经数据资源共享中心”、倍阅·书香语林书店。